Бухгалтерия предприятия редакция 3.0

Рубрика: 1C 8.x

Фирма 1С выпустила новую версию Бухгалтерии предприятия Проф.— редакцию 3.0. Редакция 3.0 разработана на основе редакции 2.0 и использует новые возможности платформы 8.2:

— поддержка тонкого клиента и веб-клиента, который позволяет работать через интернет;

— изменен интерфейс программы;

— снижена нагрузка на клиентскую часть программы. Большая часть нагрузки перенесена на сервер. Это ускоряет работу программы и снижает сетевой трафик между клиентом и сервером.

Надо отметить, что не все возможности имеющиеся в версии 2.0 реализованы в новой версии. Например, не реализован учет доходов и расходов для ИП плательщиков НДФЛ, а также некоторые сервисные механизмы. В следующих версиях программы это все планируется доделать. Тем не менее будьте внимательны: если какого-то вида документа не будет в новой версии программы, то при обновлении останутся только те данные, которые в ней раелизованы!

Изменен способ нумерации документов. Номера стали двойными, например: 0000-000001. Поэтому, чтобы нумерация продолжилась для документов заведенных в предыдущей версии, нужно будет изменить номер первого документа каждого вида создаваемого в новой версии программы. После этого нумерация продолжится.

Приятно то, что 1С не планирует обязательного перехода с редакции 2.0 на редакцию 3.0. Обе эти редакции будут поддерживаться параллельно. Те кто захочет сможет перейти с редакции 2.0. на 3.0 по желанию 🙂

Переход на версию 3.0 предполагается без дополнительной оплаты. Получить новую версию может любой пользователь 1С Бухгалтерии имеющий действующую подписку на ИТС. Переход осуществляется средствами конфигуратора, как обновление текущего релиза. Переход возможен начиная с версии 2.0.35.6.

Вот так выглядит новая бухгалтерия:

buh_30

3 комментария к “Бухгалтерия предприятия редакция 3.0”

  • Александра
    2 июля, 2012, 12:42

    Андрей, спасибо за инфу. Буду иметь в виду. А работать пока продолжу на 2.0 Так привычней. Да и новая версия пока мной ощущается как недоделанная.

  • 26 июля, 2014, 12:59

    Ох и намучается бухгалтерия при переходе от обычных форм к управляемым.

  • 27 июля, 2014, 11:35

    Это точно. Если 1С выполнит свои угрозы и перестанет сопровождать БП 2.0, и всем придется в обязательном порядке переходить на БП 3.0 будет просто жесть!

    1С уже хотела сделать это с начала 2014 г., но видимо, ее уговорили это не делать. И есть большая вероятность, что с 2015 г. это все-таки может случиться...

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS