Для расчетного периода не задан курс валюты руб

Рубрика: 1C 8.x

Вот такое сообщение я получил при попытке перезаполнить документ Начисление зарплаты в конфигурации 1С 8.2 Зарплата и управление персоналом:

zup011

Поскольку этот случай нестандартный, я расскажу предысторию этой базы.

У меня есть клиенты— Аудиторская фирма. И они взялись восстановить Зарплатную базу в одной фирме, в которой она толком не велась. В подробности я не вдавался. Но суть в том, что восстановили они в 1С 8.2 ЗУП Проф. А в этой фирме в это время купили 1с 8.2 ЗУП Базовую. Соответственно, когда готовую базу передали заказчикам— те не смогли ее открыть. И аудиторы обратились ко мне с просьбой помочь.

Я перенес данные из конфигурации ЗУП Проф. в ЗУП Базовая с помощью конфигурации Конвертация данных 2.1 (взял с диска ИТС). И когда уже в процессе проверки базы попытался перезаполнить  документ Начисление зарплаты, то получил ошибку,  которую вынес в заголовок статьи.

Когда я открыл курсы валют, то обнаружил вот такую картину:

zup02Т.е. при переносе данных у меня справочник валют удвоился и это привело к ошибке при начислении зарплаты.

Я пометил на удаление дублирующие валюты... Однако, чтобы удалить их совсем, мне пришлось поудалять подобные дублирующие записи из справочника Показатели схем мотивации и регистров сведений Курсы валют и Курсы валют для расчетов с персоналом, которые содержали ссылки на эти элементы справочника Валюты.

После удаления лишних валют— ошибка больше не появлялась.

Метки:

2 комментария к “Для расчетного периода не задан курс валюты руб”

  • 31 октября, 2014, 20:50

    Конечно, чтобы удалить «лишние валюты», понадобится время и терпение. Но как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Очень полезный сайт, спасибо!

  • 14 июля, 2015, 20:28

    Вот такие казусы происходят, когда программа не учитывает человеческий фактор ) Здорово, что решение нашлось. И теперь есть наглядный пример, который могут повторить другие.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS